Оценка качества питания в МОУ «Ряжской средней школе № 4»

26 ноября 2020 года представители рабочей группы по вопросам контроля за организацией горячего питания посетили МОУ «Ряжская средняя школа №4». С членами комиссии встретились директор школы Татьяна Юрьевна Божекова, кладовщик Ананьева Людмила Сергеевна, сотрудники пищеблока. В ходе проведения проверки рабочая группа установила:

  1. Осмотренные помещения столовых (старший и младший корпус), пищеблоков, складские и подсобные помещения, холодильное оборудование содержатся в порядке, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.
  2. В помещении столовой установлен рециркулятор, имеются дезинфицирующие средства. Сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках.
  3. Перечень блюд, предложенных учащимся, соответствует меню, размещенному на сайте общеобразовательного учреждения.
  4. Питание учащихся организовано по графику. За каждым классом закреплены столы.
  5. Перед входом в столовую учащиеся и учителя соблюдают правила личной гигиены.
  6. После приема пищи учащиеся относят посуду на специально отведенные столы.

Нарушения в организации горячего питания учащихся МОУ «Ряжская средняя школа №4» не выявлены. В условиях сложившейся неблагоприятной ситуации по распространению коронавирусной инфекции, классным руководителям учащихся 5-11 классов рекомендовано усилить контроль за соблюдением правил личной гигиены (мытье рук).

Смотреть фото