Оценка качества питания в филиалах МОУ «Ряжская средняя школа №2» - «Журавинская основная школа», «Салтыковская основная школа»

15 декабря 2020 года представителями рабочей группы по вопросам контроля за организацией горячего питания была осуществлена плановая проверка двух филиалов МОУ «Ряжская средняя школа №2» - «Журавинская основная школа», «Салтыковская основная школа». С членами комиссии встретились заведующие филиалов, повара.В ходе проведения проверки рабочая группа установила:

  1. Осмотренные помещения столовых, холодильное оборудование содержатся в порядке, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.
  2. На входе в столовую вывешены меню.
  3. Повара работают в масках и перчатках.
  4. Питание учащихся организовано по графику.
  5. Перед входом в столовую учащиеся и учителя соблюдают правила личной гигиены.
  6. Температурный режим приготовленной пищи соблюдается.
  7. Посуда сколов и видимых повреждений не имеет.

Заведующая филиалом МОУ «Ряжская средняя школа №2» «Журавинская основная школа» Кулакова Валентина Ивановна рассказала, что с введением нового меню, дети стали полностью съедать всю порцию, отходов практически не бывает. Проводится работа с родителями. Родители учащихся 1-4 классов отметили, что чаще стали давать фрукты.           Каких-либо нарушений в организации питания учащихся филиалов МОУ «Ряжская средняя школа №2» «Журавинская основная школа», «Салтыковская основная школа» не выявлено.

 

Смотреть фото