17 мая 2021 года в МОУ «Ряжская средняя школа № 3», МОУ «Ряжская средняя школа №4» совместно с представителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, представителями родительских комитетов школ проведены проверки организации горячего питания в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.40180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
В ходе проведения проверки было установлено следующее:
- Осмотренные помещения столовых (старший и младший корпус), пищеблоков, подсобные помещения содержатся в порядке, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств;
- В столовых установлены рециркуляторы, имеются дезинфицирующие средства;
- Сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках;
- Перечень блюд, предложенных учащимся, соответствует меню, размещенному на стенде перед входом в столовую, сайте общеобразовательного учреждения;
- Питание учащихся организовано по графику. За каждым классом закреплены столы;
- Все блюда свежеприготовленные, температура пищи комфортная.
- Перед входом в столовую учащиеся и учителя соблюдают правила личной гигиены.
- После приема пищи учащиеся относят посуду на специально отведенные столы.
Каких-либо замечаний по вопросам организации горячего питания со стороны родителей, сотрудника Управления Роспотребнадзора не отмечено.
Смотреть фото