Когда ребенок идет в школу, одним из главных вопросов, волнующих родителей, является организация школьного питания. Важно, чтобы оно было сбалансированным и позволяло ребенку оставаться энергичным на протяжении всего учебного дня.
17 ноября 2020 года представители рабочей группы по вопросам контроля за организацией горячего питания посетили школьную столовую МОУ «Ряжская средняя школа №2», чтобы посмотреть, как организовано питание учащихся в школе, соблюдаются ли нормы СанПиН 2.4.5.2409-08, соответствует ли меню, размещенное на сайте общеобразовательного учреждения, перечню блюд, предложенных учащимся.
Представители рабочей группы осмотрели помещение столовой, пищеблока, складские и подсобные помещения, холодильное оборудование. Приятно было видеть светлый и уютный зал, современное оборудование: пароконвектомат, жарочный шкаф, посудомоечную машину, холодильник для хранения суточных проб, холодильник для хранения скоропортящихся продуктов.
Оборудовано место для хранения овощей. Во время проведения проверки в общеобразовательное учреждение была привезена часть продукции в виде овощей и фруктов. Члены рабочей группы отметили, что привезенная продукция имеет привлекательный вид, свежая, без видимых повреждений.
В столовой общеобразовательного учреждения вывешено меню, которое в полной мере соответствует примерному десятидневному цикличному меню, размещенному на сайте школы.
Питание учащихся организовано по графику. Перед входом в столовую дети моют руки и обрабатывают антисептиком. За каждым классом закреплены столы. Повара отпускают блюда согласно заявке, которую ответственные за питание заполняют утром. После приема пищи учащиеся относят посуду на специально отведенные столы. В помещении столовой установлены 2 рециркулятора, имеются дезинфицирующие средства.
«Мы уделяем достаточное внимание организации горячего питания учащихся, содержанию помещений столовой и пищеблока», - сказала директор школы Н.П.Вековищева, - стараемся, чтобы питание было сбалансированным и полезным, чтобы дети росли здоровыми.
Необходимо отметить, что во всех помещениях столовой и пищеблока чисто, оборудование и посуда находятся в хорошем состоянии. Сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках. Учащиеся отметили, что с 01 сентября 2020 года в меню школы практически ежедневно присутствуют фрукты.
Каких-либо нарушений в организации горячего питания учащихся МОУ «Ряжская средняя школа №2» не выявлено.