18 ноября 2020 представителями рабочей группы по вопросам контроля за организацией горячего питания была проведена очередная плановая выездная проверка в МОУ «Ряжская средняя школа № 1» для оценки качества организуемого питания учащихся.
С членами комиссии встретились директор школы, повар, сотрудники пищеблока, которые рассказали о том, что питание организовано в соответствии со всеми рекомендациями и санитарно-гигиеническими требованиями. Познакомили с меню, графиком приема пищи, схемой рассадки детей в столовой. Удалось понаблюдать за питанием учащихся 9-11 классов, оценить культуру приема пищи.
В ходе посещения школьной столовой представителями рабочей группы были оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, объем, вид и качество потребляемых блюд. Важно отметить хорошую организацию питания: блюда соответствуют заявленному меню, приготовлены согласно технологических карт.
Повар МОУ «Ряжская средняя школа №1» Спичкина Ирина Александровна показала недавно приобретенное оборудование пищеблока, отметила, что благодаря новым «помощникам», производительность труда сотрудников возросла, блюда стали получаться еще вкуснее, чем прежде.
Каких-либо нарушений в организации горячего питания учащихся МОУ «Ряжская средняя школа № 1» не выявлено.