26 ноября 2020 года представители рабочей группы по вопросам контроля за организацией горячего питания посетили МОУ «Ряжская средняя школа №4». С членами комиссии встретились директор школы Татьяна Юрьевна Божекова, кладовщик Ананьева Людмила Сергеевна, сотрудники пищеблока. В ходе проведения проверки рабочая группа установила:
- Осмотренные помещения столовых (старший и младший корпус), пищеблоков, складские и подсобные помещения, холодильное оборудование содержатся в порядке, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.
- В помещении столовой установлен рециркулятор, имеются дезинфицирующие средства. Сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках.
- Перечень блюд, предложенных учащимся, соответствует меню, размещенному на сайте общеобразовательного учреждения.
- Питание учащихся организовано по графику. За каждым классом закреплены столы.
- Перед входом в столовую учащиеся и учителя соблюдают правила личной гигиены.
- После приема пищи учащиеся относят посуду на специально отведенные столы.
Нарушения в организации горячего питания учащихся МОУ «Ряжская средняя школа №4» не выявлены. В условиях сложившейся неблагоприятной ситуации по распространению коронавирусной инфекции, классным руководителям учащихся 5-11 классов рекомендовано усилить контроль за соблюдением правил личной гигиены (мытье рук).
Смотреть фото